Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Pumpkin Spice Donuts

Pumpkin Spice Donuts

Arbeitszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Pumpkin Spice Donuts Mehl, Backpulver, Pumkin Spice, Salz und Zucker vermengen. Butaris Butterschmalz verflüssigen und mit Kürbis Püree, Buttermilch, Vanilleextrakt und Eier verrühren. Die Eier sollen dabei ganz “verquirlt” sein.

Schritt 2/4

Die nassen Zutaten zu den trockenen geben. Mit dem Lochlöffel bzw. einem Spatel vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Tipp: Keinen Mixer verwenden, dann bleibt die Masse schön fluffig und luftig.

Schritt 3/4

Teig in 3 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. (Masse ist sehr feucht und klebrig, ggfs. noch etwas Mehl untermischen) Mit einem Ausstecher (Ø ca. 8-10 cm) Kreise ausstechen. (Das geht super mit einem Servierring – das Loch in der Mitte mit einem Apfelkernausstecher)

Schritt 4/4

Butaris Butterschmalz zum Frittieren in einem Topf erhitzen (ca. 72 °C) und die Pumpkin Spice Donuts portionsweise frittieren. Wer mag wälzt sie noch in einer Mischung aus Zucker und Pumpkin Spice.

Für Halloween lassen sich die Donuts auch im Nu verzieren – zum Beispiel mit giftig grüner Glasur.

Zutaten
Portionen:
200Mehl
2Backpulver
2Pumpkin Spice
1Salz
175Zucker
2Butaris Butterschmalz
250Kürbis Püree (selbstgemacht oder aus der Dose)
125Buttermilch
2Eier (Größe M)
1Vanilleextrakt
500Butaris Butterschmalz (zum Frittieren)

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