
Pumpkin Spice Donuts
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Pumpkin Spice Donuts Mehl, Backpulver, Pumkin Spice, Salz und Zucker vermengen. Butaris Butterschmalz verflüssigen und mit Kürbis Püree, Buttermilch, Vanilleextrakt und Eier verrühren. Die Eier sollen dabei ganz “verquirlt” sein.
Schritt 2/4
Die nassen Zutaten zu den trockenen geben. Mit dem Lochlöffel bzw. einem Spatel vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Tipp: Keinen Mixer verwenden, dann bleibt die Masse schön fluffig und luftig.
Schritt 3/4
Teig in 3 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. (Masse ist sehr feucht und klebrig, ggfs. noch etwas Mehl untermischen) Mit einem Ausstecher (Ø ca. 8-10 cm) Kreise ausstechen. (Das geht super mit einem Servierring – das Loch in der Mitte mit einem Apfelkernausstecher)
Schritt 4/4
Butaris Butterschmalz zum Frittieren in einem Topf erhitzen (ca. 72 °C) und die Pumpkin Spice Donuts portionsweise frittieren. Wer mag wälzt sie noch in einer Mischung aus Zucker und Pumpkin Spice.
Für Halloween lassen sich die Donuts auch im Nu verzieren – zum Beispiel mit giftig grüner Glasur.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
