
Pumpkin Spice Donuts
Schritt 1/4
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel zusammenrühren. Butaris Butterschmalz verflüssigen. Alle nassen Zutaten (bis auf das Butaris Butterschmalz zum Frittieren) ebenfalls in einer Schüssel mischen, dabei sollten die Eier ganz “verquirlt” sein.
Schritt 2/4
Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und mit dem Kochlöffel bzw. einem Spatel vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Tipp: Keinen Mixer verwenden, dann bleibt die Masse schön fluffig und luftig.
Schritt 3/4
Nun die Masse in 3 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (Vorsicht: Masse ist sehr feucht und klebrig, ggfs. noch etwas Mehl untermischen) und mit einem Ausstecher ca. 8-10 cm große Kreise ausstechen. Tipp: Das geht super mit einem Servierring und das Loch in der Mitte perfekt mit einem Apfelkernausstecher).
Schritt 4/4
Butaris Butterschmalz zum Frittieren in einem Topf erhitzen (ca. 72°C) und die Donuts portionsweise frittieren. Wer mag wälzt sie noch in einer Mischung aus Zucker und Pumpkin Spice.
Zutaten
200 g | Mehl |
2 EL | Backpulver |
2 TL | Pumpkin Spice |
250 g | Kürbis Püree (selbstgemacht oder aus der Dose) |
125 ml | Buttermilch |
1 Prise | Salz |
175 g | Zucker |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
2 | Eier |
1 TL | Vanilleextrakt |
500 g | Butaris Butterschmalz (zum Frittieren) |
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