
Blaubeer Muffins

Schritt 1/3
Den Backofen auf 150 °C Umluft (175 °C Ober-/Unterhitze, Gas Stufe 3) vorwärmen. Marzipanrohmasse in Stücke schneiden. Mit Butaris Butterschmalz, Zucker, Salz, Eiern, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und alles mit einem elektrischen Rührbesen zu einem cremigen Teig rühren.
Schritt 2/3
Muffinförmchen mit Teig einfüllen. Gewaschene und abgetropfte Blaubeeren darauf verteilen.
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Einige Muffins mit gezuckerten Johannisbeerrispen garnieren.
*4 Portionen ergeben ca. 15 Stück
Zutaten
100 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Butaris Butterschmalz, weich |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Blaubeeren |
Puderzucker | |
einige Johannisbeerrispen |
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