Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeermuffins

Blaubeer-Muffins

Arbeitszeit: 15 Min.Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Blaubeer-Muffins Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit Butaris Butterschmalz, Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät zu einem cremigen Teig rühren.

Schritt 2/3

Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen und den Teig darin verteilen. Blaubeeren waschen, abtrocknen und auf den Muffins verteilen.

Schritt 3/3

Blaubeer-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) für 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Einige Muffins mit gezuckerten Johannisbeerrispen garnieren.

Zutaten
Portionen:
100Marzipanrohmasse
100Butaris Butterschmalz, weich
90Zucker
1Salz
4Eier (Größe M)
150Mehl
1Backpulver
200Blaubeeren
Puderzucker
einige Johannisbeerrispen

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Pfannkuchen mit Vanilleschmand
    Blaubeer-Pancakes mit Vanilleschmand
  • Schoko Zimt Schnecken auf Teller
    Schoko-Zimt Schnecken
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Walnuss Brownies
    Blaubeer-Walnuss-Brownies
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Pumpkin Spice Donuts
    Pumpkin Spice Donuts
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Pfannkuchen mit Vanilleschmand
Blaubeer-Pancakes mit Vanilleschmand
Schoko Zimt Schnecken auf Teller
Schoko-Zimt Schnecken
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Walnuss Brownies
Blaubeer-Walnuss-Brownies
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Pumpkin Spice Donuts
Pumpkin Spice Donuts

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen