Zubereitung
Schritt 1/3
In einer Schüssel Kürbispüree, Eier, Zucker und Butaris Butterschmalz mit dem Handrührgerät vermengen bis alles gut vermischt ist. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten zur Mischung der feuchten Zutaten hinzufügen und rühren bis ein homogener Teig entsteht.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eine Muffinform leicht mit Butaris Butterschmalz fetten. Den Teig in die Muffinform füllen, sodass jede Mulde ca. zu 2/3 mit Teig gefüllt ist. Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 18-20 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Glasur Puderzucker mit Wasser vermengen, um einen dickflüssigen, fließfähigen Guss zu erhalten. Die abgekühlten Muffins umdrehen. Jeden Muffin gleichmäßig mit dem weißen Guss überziehen, um sie wie Geister aussehen zu lassen. Sofort Zucker-Augen auf den Guss setzen. Vor dem Servieren der Muffins den Guss aushärten lassen.
*Eine Portion ergibt ca. 12 Muffins. Laktosegehalt <0,1g pro 100 Butaris Butterschmalz und somit laktosefrei.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!