Rezeptfoto Spinnennetz-Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen von Butaris Butterschmalz

Spinnennetz-Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen

Arbeitszeit: 45 Min.Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen als erstes den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butaris Butterschmalz einfetten.

Schritt 2/4

Den Kürbis in Stücke schneiden und in Wasser weichkochen. Anschließend abgießen und mit ca. 3 EL Kochwasser in einem Mixer pürieren.

Schritt 3/4

Butaris Butterschmalz, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier dazugeben und weitere 5 Minuten vermengen. Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt, Muskatnuss und Ingwer mischen. Zusammen mit dem Kürbispüree zum Teig geben. Teig in die Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Glasur die Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen lassen und über die Schokolade gießen, kurz stehen lassen und zu einer homogenen Masse verrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Damit der Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen eine Halloween-Optik erhält, mit der weißen Zuckerschrift ein Spinnennetz auf die erhärtete Glasur aufzeichnen.

Zutaten
Portionen:
Teig:

400Hokkaido-Kürbis
175weiches Butaris Butterschmalz
150Zucker
1Salz
3Eier (Größe M)
300Weizenmehl
2Backpulver
25Kakao
2Zimt
1Muskatnuss
1gemahlener Ingwer
Glasur:

100Zartbitterschokolade
100Schlagsahne
weiße Zuckerschrift

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Kürbisbrot in Kürbisform
    Kürbisbrot
  • Butaris Butterschmalz Naked Cake auf Tisch mit Halloween Deko
    Halloween Naked Cake
  • Amerikaner mit Halloweenverzierung
    Halloween-Amerikaner
  • Kuchen mit Fledermausmuster
    Fledermaus-Kuchen
Butaris Butterschmalz Kürbisbrot in Kürbisform
Kürbisbrot
Butaris Butterschmalz Naked Cake auf Tisch mit Halloween Deko
Halloween Naked Cake
Amerikaner mit Halloweenverzierung
Halloween-Amerikaner
Kuchen mit Fledermausmuster
Fledermaus-Kuchen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen