Spinnennetz-Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen als erstes den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butaris Butterschmalz einfetten.
Schritt 2/4
Den Kürbis in Stücke schneiden und in Wasser weichkochen. Anschließend abgießen und mit ca. 3 EL Kochwasser in einem Mixer pürieren.
Schritt 3/4
Butaris Butterschmalz, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier dazugeben und weitere 5 Minuten vermengen. Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt, Muskatnuss und Ingwer mischen. Zusammen mit dem Kürbispüree zum Teig geben. Teig in die Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur die Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen lassen und über die Schokolade gießen, kurz stehen lassen und zu einer homogenen Masse verrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Damit der Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen eine Halloween-Optik erhält, mit der weißen Zuckerschrift ein Spinnennetz auf die erhärtete Glasur aufzeichnen.
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