
Spinnennetz-Kürbis-Schoko-Gewürz-Kuchen
Schritt 1/4
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butaris Butterschmalz einfetten.
Schritt 2/4
Kürbis in Stücke schneiden und weich kochen. Anschließend abgießen und mit ca. 3 EL Kochwasser in einem Mixer pürieren.
Schritt 3/4
Butaris Butterschmalz, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier dazugeben und 5 Minuten vermengen. Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt, Muskatnuss und Ingwer mischen. Zusammen mit dem Kürbispüree zum Teig geben. Teig in die Springform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur die Schokolade hacken. Sahne aufkochen. Sahne über die Schokolade gießen, kurz stehen lassen und zu einer homogenen Masse verrühren. Glasur auf dem Kuchen verteilen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Mit der weißen Zuckerschrift ein Spinnennetz auf die erhärtete Glasur aufzeichnen.
Zutaten
400 g | Hokkaido-Kürbis |
175 g | weiches Butaris Butterschmalz |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
300 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
25 g | Kakao |
2 TL | Zimt |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | gemahlener Ingwer |
100 g | Zartbitterschokolade |
100 ml | Schlagsahne |
weiße Zuckerschrift |
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