Polentaknödel mit Kürbiskernen, gebackenem Kürbis und Salat von Butaris
© Butaris Butterschmalz by Viktoria Schaffler/ Kaiserlich gekocht

Polentaknödel im Kürbismantel mit gebackenem Kürbis und Salat

Arbeitszeit: 1 Std.Backzeit: 20-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Polentaknödel, die Milch mit Butaris Butterschmalz und Salz aufkochen. Polenta einrieseln und so lange bei ständigem Rühren köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Eigelb unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Für die Kürbisspalten, den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz schmelzen und mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer Paprikapulver und Thymian verrühren. Die Kürbisscheiben auf beiden Seiten damit einpinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.

Schritt 3/4

Aus der Polentamasse kleine Knödel formen und in leicht kochendem Wasser ca. 7-10 Minuten fertig garen. Kürbiskerne grob hacken und die fertigen Knödel darin wälzen.

Schritt 4/4

Für das Dressing, Olivenöl, Balsamicoessig, Ahornsirup, Senf, Kürbiskernöl und Wasser verrühren. Salat waschen und zusammen mit den Granatapfelkernen auf Tellern verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Die Kürbisscheiben darüber legen und die Polentaknödel dazu geben.

Zutaten
Portionen:
Knödel:

250Milch
50Butaris Butterschmalz
1Salz
200Polenta
2Eigelb (Größe M)
50Kürbiskerne
Kürbisspalten:

1Hokkaido-Kürbis
2Butaris Butterschmalz
2Ahornsirup
Salz, Pfeffer
geräuchertes Paprikapulver
Thymian
Salat:

3Olivenöl
3Balsamicoessig
2Ahornsirup
2Senf
1Kürbiskernöl
1 Wasser
500Salat
1Granatäpfelkerne

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