Butaris Butterschmalz Rezepfoto Polenta mit Aromagemüse
butaris-butterschmalz-polenta-mit-aromagemuese

Polenta mit Aromagemüse

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Polenta die Milch und die Gemüsebrühe aufkochen. Nach und nach in die Polenta einrühren und bei noch warmer, aber ausgeschalteter Herdplatte und geschlossenem Deckel 10 Minuten ausquellen lassen. Butaris Butterschmalz und Parmesan hinzugeben und mit Salz abschmecken. Danach die Polenta warm stellen.

Schritt 2/3

Für das Aromagemüse die Pilze schneiden. Zucchini, Karotten und Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischoten in Scheiben schneiden. Pilze, Zucchini, Karotten, Brokkoli, Knoblauch, Chili, Spinat und Kirschtomaten in einer Schlüssel vermischen.

Schritt 3/3

Vier Stück Backpapier oder Alufolie, ca. 40×40 cm, bereitlegen. Auf jedes Blatt einen Schöpflöffel Polenta geben und mit Gemüse füllen. Basilikumblätter und Thymianzweige darauf verteilen. Mit wenig Salz bestreuen und Butaris Butterschmalz in Flocken auf die vier Polenta-Gemüse-Päckchen aufteilen. Weißwein dazugeben. Die Blätter danach fest verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- /Unterhitze (Umluft: 180 °C) für ca. 15 – 20 Minuten garen.

Zutaten
Portionen:
Polenta:

200 Milch
200 Gemüsebrühe
200 Minuten-Polenta
50 Butaris Butterschmalz
50 geriebener Parmesan
Salz

Aromagemüse:

6 Shiitakepilze
1 Zucchini
2 Karotten
6 Brokkoliröschen
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
200 Blattspinat
12 Kirschtomaten
12 Basilikumblätter
6 Thymian
Salz
3 Butaris Butterschmalz
800 Weißwein

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Quinoarisotto mit Hähnchen
  • Zitronen-Risotto mit buntem Gemüse
  • Bulgur-Linsen-Salat
  • Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce
Quinoarisotto mit Hähnchen
Zitronen-Risotto mit buntem Gemüse
Bulgur-Linsen-Salat
Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen