Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Beeren Smoothie Bowl mit Granola

Beeren-Smoothie-Bowl mit Granola

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Beeren-Smoothie-Bowl als erstes die Mandeln hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Mandeln und Sonnenblumenkerne darin goldbraun rösten. Honig, Leinsamen und Zimt unterrühren.

Schritt 2/4

Die Mandelmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) ca. 8 Minuten backen. Granola aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Erdbeeren und Johannisbeeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Johannisbeeren von den Rispen streifen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Schritt 4/4

Joghurt, 2/3 der Erdbeeren und abgezupfte Johannisbeeren mit fein pürieren. Granola grob hacken. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Joghurtcreme in Schälchen anrichten. Beeren-Smoothie-Bowl mit Granola, Erdbeerscheiben, den restlichen Johannisbeerrispen und den Minzblättchen verzieren.

Zutaten
Portionen:
100Mandelkerne mit Haut
1Butaris Butterschmalz
50Sonnenblumenkerne
4flüssiger Honig
50Leinsamen
1gemahlener Zimt
600Erdbeeren
375Johannisbeeren
8Minze
1Vollmilch-Joghurt

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