Butaris Butterschmalz Rezeptfoto mediterrane Garnelenpfanne

© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach/ Schätze aus meiner Küche

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Mediterrane Garnelen-Pfanne mit Kräuterbaguette

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 2/4

Butaris Butterschmalz verflüssigen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie mit der Hälfte des Knoblauchs und dem flüssigen Butaris Butterschmalz verrühren, die Kräuter-Knoblauch-Mischung auf den Baguettescheiben verteilen.

Schritt 3/4

Garnelen nach Belieben schälen und in einer Pfanne in Butaris Butterschmalz ca. 4-5 Minuten rundum anbraten. Dann den restlichen Knoblauch und die Kirschtomaten dazugeben, alles mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Schritt 4/4

Die Baguettescheiben ca. 5-6 Minuten im heißen Ofen rösten. Garnelenpfanne mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas gehackter Petersilie abschmecken. Garnelenpfanne mit den Kräuter-Knoblauch-Baguettes servieren.

Zutaten
Portionen:
Garnelen

20 Black Tiger Garnelen
1 Butaris Butterschmalz
400 Kirschtomaten
200 Weißwein
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Kräuterbaguette

2 Butaris Butterschmalz
0,5 glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
12 Baguette

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Ofenlachs mit Zitronenspargel
  • Gemüsenudeln mit Garnelen und Kräuter-Zitronen-Gremolata
  • Paella mit grünem Gemüse und gebratenen Garnelen
  • Schnelle Lachs-Bowl mit Vollkornspaghetti
Ofenlachs mit Zitronenspargel
Gemüsenudeln mit Garnelen und Kräuter-Zitronen-Gremolata
Paella mit grünem Gemüse und gebratenen Garnelen
Schnelle Lachs-Bowl mit Vollkornspaghetti

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto) Herunterladen