Toast-Muffins mit Ei
Schritt 1/3
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Toastscheiben mit dem Nudelholz flach ausrollen. Vier Mulden einer Muffinform oder vier Ofenförmchen mit flüssigem Butaris Butterschmalz einfetten.
Schritt 2/3
Die Toastscheiben dritteln und in die Förmchen drücken. Restliches Butaris Butterschmalz mit etwas Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verrühren und die Toastscheiben damit einstreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen und ein Ei hineingeben.
Schritt 3/3
Die Toast-Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen, je nach gewünschter Garstufe des Eis. Zum Schluss mit Kresse bestreuen und sofort servieren.
Zutaten
2 EL | Butaris Butterschmalz |
4 Scheiben | Toast |
1 TL | Pizzagewürz |
4 Scheiben | Schinken |
4 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kresse |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Als reines, natürliches Butterfett ist es zudem nicht nur frei von Laktose, Gluten und Konservierungsstoffen, sondern auch hoch erhitzbar und sehr lange haltbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
