Pilzsuppe von Butaris Butterschmalz
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Pilzcremesuppe mit Pilz-Crostinis

Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Pilzcremesuppe Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons gut säubern und vierteln.

Schritt 2/5

Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch für ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend mit Mehl bestäuben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten.

Schritt 3/5

Mit Waldpilzfond und Weißwein ablöschen. Die Hälfte der Sahne und die Milch dazugeben. Anschließend den Thymianzweig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. Thymianzweig entfernen, die restliche Sahne dazugeben und alles zu einer cremigen Suppe pürieren.

Schritt 4/5

Für die Pilz-Crostini die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben mit dem Knoblauch unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Pilze mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Schritt 5/5

Baguette oder Ciabatta mit restlichem weichem Butaris Butterschmalz bestreichen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Abschließend die Pilzmischung auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und zur Pilzcremesuppe servieren.

Zutaten
Portionen:
Suppe:

1Schalotte
1,5Knoblauchzehen
500Champignons
1Butaris Butterschmalz
2Mehl
400Waldpilzfond
100Weißwein
200Sahne
50Milch
1Thymian
Crostini:

200Champignons
1,5Knoblauchzehen
2Butaris Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2gehackte Petersilie
8Baguette oder Ciabatta

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