Zubereitung
Schritt 1/5
Für die Suppe Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons gut säubern und vierteln.
Schritt 2/5
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch für ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend mit Mehl bestäuben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
Schritt 3/5
Mit Waldpilzfond und Weißwein ablöschen. Die Hälfte der Sahne und die Milch dazugeben. Anschließend den Thymianzweig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. Thymianzweig entfernen, die restliche Sahne dazugeben und alles zu einer cremigen Suppe pürieren.
Schritt 4/5
Für die Pilz-Crostini die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben mit dem Knoblauch unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Pilze mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Schritt 5/5
Baguette oder Ciabatta mit restlichem weichem Butaris Butterschmalz bestreichen und im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Abschließend die Pilzmischung auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und zur Suppe servieren.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!