Butaris Butterschmalz Rezepfoto Asiatische Kürbissuppe

Asiatische Kürbissuppe mit frittiertem Koriander

Arbeitszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für die asiatische Kürbissuppe den Kürbis entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einem Topf in Butaris Butterschmalz glasig andünsten.

Schritt 2/5

Die Kürbiswürfel zugeben. Ingwer waschen, wer mag schälen, grob hacken und ebenfalls dazugeben. Alles kurz andünsten und danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.

Schritt 3/5

Die asiatische Kürbissuppe mit dem Pürierstab fein pürieren und noch einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit Limettensaft abschmecken und alles mit dem Pürierstab sämig aufmixen.

Schritt 4/5

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Wenden rösten, bis er zu duften beginnt. Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf schmelzen. Koriander waschen, richtig gut trocken tupfen und für 30 Sekunden im Butterschmalz frittieren. Danach auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Die asiatische Kürbissuppe auf Teller verteilen und den Sesam darüberstreuen. Den Koriander jeweils in die Mitte der Suppe setzen.

Tipp: Wer gern scharf isst, kann 1 getrocknete Chilischote in der Suppe mitkochen und – je nach gewünschtem Schärfegrad – vor dem Pürieren herausfischen oder mitpürieren. Den Cayennepfeffer in diesem Fall weglassen. Die Suppe nach Belieben mit ein wenig dunklem Sesamöl beträufeln.

Zutaten
Portionen:
Suppe:

1Hokkaidokürbis
2Schalotten
1Knoblauchzehe
50Butaris Butterschmalz
40frischer Ingwer
600Gemüsebrühe
200Kokosmilch
0,5Limettensaft
4Sesamsamen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
Frittierter Koriander:

50Butaris Butterschmalz
1Koriander

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