
Zwiebelsuppe mit Röstzwiebeln und Käse-Brot-Würfeln
Schritt 1/3
Für die Suppe die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin scharf anrösten. Mehl darüber streuen und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 2/3
Für das Topping die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Brötchen in Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin scharf anbraten. Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und mit in die Pfanne geben, sodass sie knusprig werden.
Schritt 3/3
Den Weißwein in die Suppe geben und den Herd ausstellen. Bei Bedarf noch einmal abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten. Die Brotwürfel darauf geben und mit Käse bestreuen. Mit Röstzwiebeln dekorieren.
Zutaten
6 | Zwiebeln |
6 EL | Butaris Butterschmalz |
2 EL | Mehl |
1.4 l | Gemüsebrühe |
200 ml | trockener Weißwein |
2 kleine | Zwiebeln |
1 | Brötchen nach Wahl |
3 EL | Butaris Butterschmalz |
3 TL | Mehl |
50 g | geriebener Gouda |
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