Zwiebelsuppe
© Butaris Butterschmalz by Viktoria Schaffler/ Kaiserlich gekocht

Zwiebelsuppe mit Röstzwiebeln und Käse-Brot-Würfeln

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Zwiebelsuppe die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin scharf anrösten. Mehl darüber streuen und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Für die Käse-Brot-Würfel die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Brötchen in Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin scharf anbraten. Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und mit in die Pfanne geben, sodass sie knusprig werden.

Schritt 3/3

Den Weißwein in die Suppe geben und den Herd ausstellen. Bei Bedarf noch einmal abschmecken. Die Zwiebelsuppe auf Tellern anrichten. Die Brotwürfel darauf geben und mit Käse bestreuen. Mit Röstzwiebeln dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Suppe:

6Zwiebeln
6Butaris Butterschmalz
2Mehl
1,4Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
200trockener Weißwein
Topping:

2Zwiebeln
1Brötchen nach Wahl
3Butaris Butterschmalz
3Mehl
50geriebener Gouda

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