
Erbsen-Rucola-Suppe mit Parmesanchips
Zubereitung
Schritt 1/3
Für die Parmesanchips Parmesan fein reiben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (ca. Ø 3 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei darauf achten, dass etwas Abstand zwischen den Häufchen ist. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für ca. 12 Minuten zu knusprig backen. Chips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Erbsen-Rucola-Suppe Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Zwiebeln grob würfeln und mit Butaris Butterschmalz im Topf andünsten. Erbsen zufügen und mitdünsten. Gemüsebrühe aufgießen, Rucola hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/3
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Minze, Sahne und Zitronensaft zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Zucker, Muskatnuss und Salz, Pfeffer würzen. Erbsen-Rucola-Suppe in zwei tiefen Schalen anrichten und mit Minze garnieren. Parmesanchips dazu reichen.
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