Zubereitung
Schritt 1/4
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen bzw. waschen und alles in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/4
Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt würzen. Danach den Topf zur Seite stellen.
Schritt 3/4
Das restliche Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie darin anbraten. Die Tomaten und das Wasser hinzugeben. Alles aufkochen lassen und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Wer Stückchen in der Suppe mag, kann die Suppe nur mit einem Kartoffelstampfer leicht durchdrücken. Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wodka abschmecken. Der Wodka kann auch weggelassen werden.
Schritt 4/4
Die Suppe in Teller geben und das Hackfleisch oben darauf verteilen. Jeweils einen Klecks Crème fraîche oder Schmand in die Mitte geben, mit Petersilie dekorieren und servieren.
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