Butaris Butterschmalz Tomatensuppe mit Wodka und Hackfleisch

Tomatensuppe mit Wodka und Hackfleisch

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen bzw. waschen und alles in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt würzen. Danach den Topf zur Seite stellen.

Schritt 3/4

Das restliche Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie darin anbraten. Die Tomaten und das Wasser hinzugeben. Alles aufkochen lassen und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Wer Stückchen in der Suppe mag, kann die Suppe nur mit einem Kartoffelstampfer leicht durchdrücken. Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wodka abschmecken. Der Wodka kann auch weggelassen werden.

Schritt 4/4

Die Suppe in Teller geben und das Hackfleisch oben darauf verteilen. Jeweils einen Klecks Crème fraîche oder Schmand in die Mitte geben, mit Petersilie dekorieren und servieren.

Zutaten
Portionen:
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Möhre
2Staudensellerie
2Butaris Butterschmalz
250gemischtes Hackfleisch
0,5Zimt
1passierte Tomaten
250Wasser
200Crème fraîche oder Schmand
2Wodka
Petersilie
Paprikapulver (scharf)
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Karotten Kokos Suppe
    Karotten-Kokos-Suppe
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Thailaendische Nudelsuppe mit Curryhuhn
    Thailändische Nudelsuppe mit Curryhühnchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Brokkoli Lauch Suppe mit Kokos, gebratenem Tofu und Porreestroh
    Brokkoli-Lauch-Suppe mit Kokos und gebratenem Tofu
  • Butaris Butterschmalz Rezepfoto Asiatische Kürbissuppe
    Asiatische Kürbissuppe mit frittiertem Koriander
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Karotten Kokos Suppe
Karotten-Kokos-Suppe
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Thailaendische Nudelsuppe mit Curryhuhn
Thailändische Nudelsuppe mit Curryhühnchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Brokkoli Lauch Suppe mit Kokos, gebratenem Tofu und Porreestroh
Brokkoli-Lauch-Suppe mit Kokos und gebratenem Tofu
Butaris Butterschmalz Rezepfoto Asiatische Kürbissuppe
Asiatische Kürbissuppe mit frittiertem Koriander

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!