Pasta mit Shrimps und Zitronen-Spinat-Petersilien-Sauce

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Shrimps und den gehackten Knoblauch dazugeben und anbraten. Bei Verwendung von TK-Shrimps, diese zuvor auftauen lassen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. In die Pfanne die gesamte Schale und die Hälfte des Zitronensafts geben. Mit Weißwein ablöschen. Spinat, Brühe und Sahne hinzufügen. Für etwa 10 Minuten kochen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garkochen.

Schritt 3/3

Petersilie hacken und unter die Sauce rühren. Zum Schluss die Bandnudeln hinzugeben und noch eine Minute auf dem Herd stehen lassen, sodass die Pasta die Sauce aufnehmen kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten
Portionen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Butaris Butterschmalz
400 Shrimps (frisch oder TK)
1 unbehandelte Bio-Zitrone
50 Weißwein
300 Spinat
200 Gemüsebrühe
200 Sahne
400 Bandnudeln
0,5 Petersilie
Salz, Pfeffer

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