Butaris Rezept Pfannfisch mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Salat auf dem Teller

Pannfisch mit Bratkartoffeln

Arbeitszeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln putzen und mit der Schale 20 Minuten kochen. Heiß pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. 60 g Butaris Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben knusprig anbraten. Zwiebel schälen, würfeln und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Schritt 2/4

Für die Sauce die Zwiebel schälen und hacken. 1 TL Butaris Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und den Senf einrühren. Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 3/4

Fischfilet in ca. 50 g schwere Stücke schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin nach und nach von jeder Seite ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Pannfisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Für den Salat die Salatherzen waschen, putzen und klein schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butaris Butterschmalz erhitzen und den Salat kurz anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pannfisch mit Bratkartoffeln und Salat servieren.

Zutaten
Portionen:
Bratkartoffeln und Salat:

800festkochende Kartoffeln
60Butaris Butterschmalz
1Zwiebel
Salz, Pfeffer
Kümmel
1Romana-Salatherzen
1Butaris Butterschmalz
Pannfisch und Sauce:

1Zwiebel
1Butaris Butterschmalz
150Gemüsebrühe
100Sahne
4mittelscharfer Senf
2Schnittlauchröllchen
1gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
1Zucker
800Fischfilet (z.B. Alaska-Seelachs)
50Butaris Butterschmalz

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