Mini Pancakes mit Aprikosen-Thymian-Kompott
Schritt 1/3
Für den Pancake-Teig Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Dann mit der Buttermilch und den Eiern verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz unterrühren und gerade so lange rühren, bis der Pancake-Teig homogen flüssig ist.
Schritt 2/3
Für das Aprikosenkompott die Aprikosen waschen, entsteinen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Aprikosen, Thymian und Zitronenschale dazugeben und alles ca. 10 – 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3/3
Etwas Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Pancake-Teig in einen Spritzbeutel oder in eine Quetschflasche geben und Pancakes mit einer Größe von ca. 4 cm Durchmesser in die Pfanne spritzen. Die Pancakes goldgelb backen, anschließend mit dem Aprikosenkompott, Zimt und Zucker servieren.
Zutaten
30 g | Butaris Butterschmalz |
250 ml | Buttermilch |
2 | Eier (M) |
175 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
600 g | Aprikosen |
3 EL | brauner Zucker |
100 ml | Weißwein |
2 Zweige | Thymian |
1 Stück | Zitronenschale |
Zimt | |
Zucker |
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