Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Dutch Baby Ofenpfannkuchen
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© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach/ Schätze aus meiner Küche

Dutch Baby Ofenpfannkuchen

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Ofenpfannkuchen Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Backofen stellen.

Schritt 2/5

Mehl und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Eier verquirlen und unter die Mehl-Milch-Mischung rühren. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Schritt 3/5

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und Butaris Butterschmalz in der heißen Pfanne zerlassen. Den Teig in die Pfanne gießen und die Pfanne für ca. 18 Minuten zurück in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Der Ofenpfannkuchen geht ganz von allein im Ofen auf.

Schritt 4/5

Für die Creme Vanillejoghurt mit Zimt verrühren. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Den Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Joghurt, Orangen und Himbeeren toppen. Mit Schokotropfen und Minze bestreuen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zutaten
Portionen:
120Weizenmehl
3Eier (Größe M)
190Milch
2Butaris Butterschmalz
150Vanillejoghurt oder Griechischer Joghurt
0,25Zimt
200Himbeeren
2Orangen
2Schokotropfen
Puderzucker
frische Minze

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