Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Dutch Baby Ofenpfannkuchen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach/ Schätze aus meiner Küche

Dutch Baby Ofenpfannkuchen

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Ofenpfannkuchen Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Backofen stellen.

Schritt 2/5

Mehl und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Eier verquirlen und unter die Mehl-Milch-Mischung rühren. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Schritt 3/5

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und Butaris Butterschmalz in der heißen Pfanne zerlassen. Den Teig in die Pfanne gießen und die Pfanne für ca. 18 Minuten zurück in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Der Ofenpfannkuchen geht ganz von allein im Ofen auf.

Schritt 4/5

Für die Creme Vanillejoghurt mit Zimt verrühren. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Den Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Joghurt, Orangen und Himbeeren toppen. Mit Schokotropfen und Minze bestreuen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zutaten
Portionen:
120Weizenmehl
3Eier (Größe M)
190Milch
2Butaris Butterschmalz
150Vanillejoghurt oder Griechischer Joghurt
0,25Zimt
200Himbeeren
2Orangen
2Schokotropfen
Puderzucker
frische Minze

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Schokowaffeln mit Erdbeer Minz Salat
    Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Minz-Salat

    einfach
    20 min
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Pancakes mit Aprikosen
    Mini Pancakes mit Aprikosen-Thymian-Kompott

    mittel
    30 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kaiserschmarren mit Pflaumensauce
    Kaiserschmarren mit Pflaumensauce

    einfach
    30 Min.
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Birnen Waldbeeren Crumble mit Marzipanstreuseln
    Birnen-Waldbeeren-Crumble mit Marzipanstreuseln

    einfach
    20 Min.

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen