Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Pfannkuchen mit Vanilleschmand

Blaubeer-Pancakes mit Vanilleschmand

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Vanilleschmand Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch unterrühren. Vanilleschmand kaltstellen.

Schritt 2/4

Für die Pancakes die Blaubeeren waschen und verlesen. Die Hälfte Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Joghurt, Butaris Butterschmalz und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 2 /3 der Menge der Blaubeeren unterheben.

Schritt 3/4

Das restliche Butaris Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Ca. 4 Portionen Teig mit einer kleinen Kelle in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Auf die gleiche Weise weitere 13 Pancakes backen und warmstellen.

Schritt 4/4

Pancakes anrichten. Einen Klecks Vanilleschmand daraufgeben. Mit Ahornsirup beträufeln. Mit den restlichen Blaubeeren verzieren. Übrigen Vanilleschmand dazu reichen.

Zutaten
Portionen:
Pancakes:

500 Blaubeeren
50 Butaris Butterschmalz
2 Eier (Größe M)
50 Zucker
1 Vanillin-Zucker
1 Salz
200 griechischer Joghurt
200 Milch
200 Mehl
0,5 Backpulver
150 Ahornsirup

Vanilleschmand:

200 Schmand
1 Vanillin-Zucker
4 Milch

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