Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeer Pfannkuchen mit Vanilleschmand

Blaubeer-Pancakes mit Vanilleschmand

Arbeitszeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Vanilleschmand Schmand und Vanillezucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Milch unterrühren und kaltstellen.

Schritt 2/4

Für die Blaubeer-Pancakes die Blaubeeren waschen und verlesen. Die Hälfte Butaris Butterschmalz schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig schlafen. Joghurt, Butaris Butterschmalz und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. 2/3 der Blaubeeren unterheben.

Schritt 3/4

Das restliche Butaris Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Ca. 4 Portionen Teig mit einer kleinen Kelle in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Auf die gleiche Weise weitere 13 Pancakes backen und warmstellen.

Schritt 4/4

Blaubeer-Pancakes mit einem Klecks Vanilleschmand anrichten und mit Ahornsirup beträufeln. Mit den restlichen Blaubeeren verzieren. Übrigen Vanilleschmand dazu reichen.

Zutaten
Portionen:
Pancakes:

500Blaubeeren
50Butaris Butterschmalz
2Eier (Größe M)
50Zucker
1Vanillezucker
1Salz
200griechischer Joghurt
200Milch
200Mehl
0,5Backpulver
150Ahornsirup
Vanilleschmand:

200Schmand
1Vanillezucker
4Milch

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