Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Gemüsenudeln-mit Garnelen und Kräuter Zitronen Gremolata

Gemüsenudeln mit Garnelen und Kräuter-Zitronen-Gremolata

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Garnelen und Gemüsenudeln Garnelen auftauen lassen. Zucchini und Möhren mithilfe eines Spiralschneiders zu „Spaghetti“ schneiden.

Schritt 2/4

Für die Gremolata Petersilie und Dill Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitronenschale abreiben. Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Gehackte Kräuter, abgeriebene Zitronenschale und Zitronenfilets vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Gemüsenudeln in kochendem Salzwasser ca. 1 Minuten garen, danach abgießen und abschrecken. Mit Kräuter-Zitronen-Gremolata vermengen und in Schalen anrichten.

Schritt 4/4

Knoblauch schälen und hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen auf den Gemüsenudeln anrichten.

Zutaten
Portionen:
Garnelen und Gemüsenudeln:

16TK-Garnelen (ohne Kopf; mit Schale)
3Zucchini
3Möhren
2Butaris Butterschmalz
1Knoblauchzehe
Gremolata:

0,5Petersilie
4Dill
1Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer

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