
Gemüsenudeln mit Garnelen und Kräuter-Zitronen-Gremolata
Schritt 1/4
Garnelen auftauen lassen.
Schritt 2/4
Für die Gremolata die Petersilie und den Dill waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Gehackte Kräuter, abgeriebene Zitronenschale und Zitronenfilets vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Für die Gemüsenudeln die Zucchini putzen und waschen. Möhren schälen. Zucchini und Möhren mithilfe eines Spiralschneiders zu „Spaghetti“ schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minuten garen, danach abgießen und abschrecken. Danach die Gemüsenudeln mit der Kräuter-Zitronen-Gremolata vermengen und in Schalen anrichten.
Schritt 4/4
Knoblauch schälen und hacken. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen auf den Gemüsenudeln anrichten.
Zutaten
3 | Zucchini |
3 | Möhren |
16 | TK-Garnelen (ohne Kopf; mit Schale) |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Petersilie |
4 Stiele | Dill |
1 | Bio-Zitrone |
Salz, Pfeffer |
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