Käsekuchen mit Karotten für Ostern von Butaris
© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Karotten-Käsekuchen

Arbeitszeit: 30 Min.Backzeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Karotten schälen und in feine Streifen raspeln. Butaris Butterschmalz und Zucker cremig rühren. Eier dazugeben und für 5 Minuten vermengen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Mit den geraspelten Karotten zum Teig geben und verrühren. In eine mit Butaris Butterschmalz gefettete Springform (Ø 24cm) geben.

Schritt 2/4

Für die Käsekuchen-Masse Magerquark, Schmand, Eier, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker verrühren. Die Masse auf dem Karotten-Teig in der Springform verteilen.

Schritt 3/4

Für die Streusel Butaris Butterschmalz und Zucker vermengen. Mehl und Haselnüsse dazugeben. Alles zu einem bröseligen Teig vermengen. Die Streusel über der Käsekuchen-Masse verteilen.

Schritt 4/4

Karotten-Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und den Karotten-Käsekuchen mit Osterdeko wie z.B. Pistazien oder Marzipankarotten dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

200Karotten
100weiches Butaris Butterschmalz
100Zucker
3Eier (Größe M)
100Weizenmehl
2Backpulver
100gemahlene Haselnüsse
Käsekuchen-Masse:

500Magerquark
200Schmand
2Eier (Größe M)
85Zucker
25Speisestärke
1Vanillezucker
Streusel und Deko:

85weiches Butaris Butterschmalz
100Zucker
75Weizenmehl
75gemahlene Haselnüsse
gehackte Pistazien
Marzipankarotten

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