Käsekuchen mit Karotten für Ostern von Butaris
© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Karotten-Käsekuchen

Arbeitszeit: 30 Min.Backzeit: 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig die Karotten schälen und in feine Streifen raspeln. Butaris Butterschmalz und Zucker cremig rühren. Eier dazugeben und für 5 Minuten vermengen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Die Mischung zusammen mit den geraspelten Karotten zum Teig geben. Eine 24er Springform mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig in die Form füllen.

Schritt 2/4

Für die Käsekuchen-Masse Magerquark, Schmand, Eier, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker verrühren. Danach die Masse auf dem Teig in der Springform verteilen.

Schritt 3/4

Für die Streusel Butaris Butterschmalz und Zucker vermengen. Danach Mehl und Haselnüsse dazugeben und alles zu einem bröseligen Teig vermengen. Die Streusel über der Käsekuchen-Masse verteilen.

Schritt 4/4

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Karotten-Käsekuchen auf mittlerer Schiene für ca. 1 Stunde backen. Danach abkühlen lassen und den Karotten-Käsekuchen mit Osterdeko wie z.B. Pistazien oder Marzipankarotten dekorieren.

Zutaten
Portionen:
Teig:

200Karotten
100weiches Butaris Butterschmalz
100Zucker
3Eier (Größe M)
100Weizenmehl
2Backpulver
100gemahlene Haselnüsse
Käsekuchen-Masse:

500Magerquark
200Schmand
2Eier (Größe M)
85Zucker
25Speisestärke
1Vanillezucker
Streusel und Deko:

85weiches Butaris Butterschmalz
100Zucker
75Weizenmehl
75gemahlene Haselnüsse
gehackte Pistazien
Marzipankarotten

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