
Karotten-Käsekuchen
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Karotten schälen und in feine Streifen raspeln. Butaris Butterschmalz und Zucker cremig rühren. Eier dazugeben und für 5 Minuten vermengen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Mit den geraspelten Karotten zum Teig geben und verrühren. In eine mit Butaris Butterschmalz gefettete Springform (Ø 24cm) geben.
Schritt 2/4
Für die Käsekuchen-Masse Magerquark, Schmand, Eier, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker verrühren. Die Masse auf dem Karotten-Teig in der Springform verteilen.
Schritt 3/4
Für die Streusel Butaris Butterschmalz und Zucker vermengen. Mehl und Haselnüsse dazugeben. Alles zu einem bröseligen Teig vermengen. Die Streusel über der Käsekuchen-Masse verteilen.
Schritt 4/4
Karotten-Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und den Karotten-Käsekuchen mit Osterdeko wie z.B. Pistazien oder Marzipankarotten dekorieren.
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