
Karotten-Käsekuchen
Schritt 1/4
Für den Teig die Karotten schälen und in feine Streifen raspeln. Butaris Butterschmalz und Zucker cremig rühren. Eier dazugeben und für 5 Minuten vermengen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Die Mischung zusammen mit den geraspelten Karotten zum Teig geben. Eine 24er Springform mit Butaris Butterschmalz fetten und den Teig in die Form füllen.
Schritt 2/4
Für die Käsekuchen-Masse Magerquark, Schmand, Eier, Zucker, Speisestärke und Vanillezucker verrühren. Danach die Masse auf dem Teig in der Springform verteilen.
Schritt 3/4
Für die Streusel Butaris Butterschmalz und Zucker vermengen. Danach Mehl und Haselnüsse dazugeben und alles zu einem bröseligen Teig vermengen. Die Streusel über der Käsekuchen-Masse verteilen.
Schritt 4/4
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 1 Stunde backen. Danach abkühlen lassen und mit Osterdeko wie z.B. Pistazien oder Marzipankarotten dekorieren.
Zutaten
200 g | Karotten |
100 g | weiches Butaris Butterschmalz |
100 g | Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
100 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
500 g | Magerquark |
200 g | Schmand |
2 | Eier (Größe M) |
85 g | Zucker |
25 g | Speisestärke |
1 Pck. | Vanillezucker |
85 g | weiches Butaris Butterschmalz |
100 g | Zucker |
75 g | Weizenmehl |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
gehackte Pistazien | |
Marzipankarotten |
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