
Orangen-Honigkuchen-Plätzchen
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Orangen-Honigkuchen-Plätzchen Butaris Butterschmalz, Honig und Zucker in einem Topf langsam erwärmen, in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Schritt 2/4
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Orangeat fein hacken. Orangenschale, Orangeat, Lebkuchengewürz und Eier mit der Butaris-Honigmischung verrühren und esslöffelweise die Mehlmischung unterarbeiten.
Schritt 3/4
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Förmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Plätzchen auf mittlere Schiene ca. 15 Minuten backen.
Schritt 4/4
Nach dem Abkühlen die Orangen-Honigkuchen-Plätzchen mit einem Guss aus Puderzucker und Orangensaft bestreuen und mit Dekoration verzieren.
*Eine Portion ergibt ca. 50 Plätzchen.
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