Verzierte Plätzchen

Orangen-Honigkuchen-Plätzchen

Arbeitszeit: 1 Std.Backzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Orangen-Honigkuchen-Plätzchen Butaris Butterschmalz, Honig und Zucker in einem Topf langsam erwärmen, in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

Schritt 2/4

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Orangeat fein hacken. Orangenschale, Orangeat, Lebkuchengewürz und Eier mit der Butaris-Honigmischung verrühren und esslöffelweise die Mehlmischung unterarbeiten.

Schritt 3/4

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Förmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und die Plätzchen auf mittlere Schiene ca. 15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Nach dem Abkühlen die Orangen-Honigkuchen-Plätzchen mit einem Guss aus Puderzucker und Orangensaft bestreuen und mit Dekoration verzieren.

*Eine Portion ergibt ca. 50 Plätzchen.

Zutaten
Portionen:
125Butaris Butterschmalz
200Honig
60brauner Zucker
400Mehl
150gemahlene Mandeln
1Backpulver
60Orangeat
3frisch abgeriebene Bio-Orangenschale
5Lebkuchengewürz
2Eier (Größe M)
100Puderzucker
1,5Orangensaft
Streusel zum Dekorieren

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