Zubereitung
Schritt 1/3
Für die Haselnuss Småkager die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen, abkühlen lassen und danach mit Zucker cremig rühren. Haselnüsse, Mehl und Milch zufügen und zu einem Teig vermengen.
Schritt 2/3
Den Teig zu einer gleichmäßigen Rolle (ca. 4 cm) formen. Kakao mit 3 EL Zucker vermengen und die Rolle darin von allen Seiten wälzen. Anschließend in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 3/3
Danach von der Rolle gleich große ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Haselnuss Småkager mit Puderzucker bestäuben.
*Eine Portion ergibt ca. 40 Plätzchen.
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