
Haselnuss Smakager
Schritt 1/3
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Butaris Butterschmalz mit 250 g Zucker cremig rühren. Haselnüsse, Mehl und Milch zufügen und zu einem Teig vermengen.
Schritt 2/3
Den Teig zu einer gleichmäßigen Rolle (ca. 4 cm) formen. Kakao mit 3 EL Zucker vermengen und die Rolle darin von allen Seiten wälzen; anschließend in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 3/3
Danach von der Rolle gleich große ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
*Eine Portion ergibt ca. 40 Plätzchen.
Zutaten
250 g | gemahlene Haselnüsse |
190 g | Butaris Butterschmalz |
250 g | Zucker |
300 g | Mehl |
150 ml | Milch |
3 EL | Kakao |
3 EL | Zucker |
Puderzucker |
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