Plätzchen Butterschmalzknöpfchen von Butaris Butterschmalz

Butterschmalz­knöpfchen

Arbeitszeit: 15 Min.Backzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Butterschmalzknöpfchen Butaris Butterschmalz mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer vermengen. Eiweiß untermengen und leicht cremig verrühren. Mit den Händen Mehl und Speisestärke einkneten.

Schritt 2/3

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die kleinen Kugeln flach drücken. Sollten die Kanten einreißen, diese wieder glatt drücken. Mit einem Holzstäbchen vier Löcher für die Knopfoptik einstechen.

Schritt 3/3

Die Butterschmalzknöpfchen bei 180 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht zu braun werden. Nach dem Erkalten mit etwas Kakaopulver bestreuen.

*Eine Portion ergibt ca. 48 Plätzchen.

Zutaten
Portionen:
150weiches Butaris Butterschmalz
90Zucker
3Vanillezucker
3Eiweiß (Größe M)
150Mehl
90Speisestärke
Kakaopulver

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