
Butterschmalzknöpfchen
Schritt 1/3
Butaris Butterschmalz mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer vermengen. Eiweiß untermengen und leicht cremig verrühren. Mit den Händen Mehl und Speisestärke einkneten.
Schritt 2/3
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die kleinen Kugeln flach drücken. Sollten die Kanten einreißen, diese wieder glatt drücken. Mit einem Holzstäbchen vier Löcher für die Knopfoptik einstechen.
Schritt 3/3
Die Plätzchen bei 180 °C Umluft für ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht zu braun werden. Nach dem Erkalten mit etwas Kakaopulver bestreuen.
*Eine Portion ergibt ca. 48 Plätzchen.
Zutaten
150 g | weiches Butaris Butterschmalz |
90 g | Zucker |
3 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eiweiß (Größe M) |
150 g | Mehl |
90 g | Speisestärke |
Kakaopulver |
Der Garant für guten Geschmack: Butaris Butterschmalz
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
