Bratapfel-Butterschmalz-Plätzchen
Schritt 1/5
Äpfel schälen und klein würfeln. Apfelstückchen mit Apfelsaft, Vanillezucker und Zimt in einer kleinen Pfanne ca. 4–5 Minuten schmoren und abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Mehl mit Speisestärke mischen. Butaris Butterschmalz, Zucker und Eigelb zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die geschmorten Apfelstückchen mit dem Zitronenabrieb und den Cornflakes unter den Teig mischen. Den Teig zur Rolle mit einem Durchmesser von ca. 6 cm formen, in Frischhaltefolie einrollen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180 °C-Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Apfelchips in kleine Stückchen zerbrechen und die Teigrolle darin wälzen. Die Apfelchips leicht andrücken und den Teig in ca. 20 gleichgroße Scheiben schneiden.
Schritt 5/5
Die Bratapfel-Butterschmalz-Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 15 Minuten goldbraun backen und auf einem Backgitter vollständig abkühlen lassen.
Eine Portion ergibt ca. 20 Plätzchen.
Zutaten
100 g | fester Apfel |
50 ml | Apfelsaft |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
300 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
200 g | weiches Butaris Butterschmalz |
150 g | Zucker |
2 | Eigelb (Größe M) |
1 TL | Zitronenabrieb |
20 g | Cornflakes |
20 g | Apfelchips |
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