Butaris Butterschmalz Rezept Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Brunnenkresse

Lachsforelle mit Bratkartoffeln und Brunnenkresse

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Beilagen Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebel in Streifen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butaris Butterschmalz einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben rundherum knusprig braten. Zum Schluss die Zwiebelstreifen mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.

Schritt 2/4

Brunnenkresse von groben Stängeln befreien. Schalotte klein hacken und zusammen mit dem Senf, der Balsamico-Creme, Wasser und Honig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und am Ende das Olivenöl unterrühren.

Schritt 3/4

Für den Fisch Lachsforelle in 8 Stücke schneiden. Haut kreuzweise einschneiden. Butaris Butterschmalz in die Pfanne geben. Fischstücke ca. 3 – 5 Minuten je nach Dicke der Filets knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Bratkartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen, obenauf die Lachsforelle setzen, Brunnenkresse mit der Sauce marinieren und mit anrichten.

Zutaten
Portionen:
Beilagen:

800festkochende Kartoffeln
1Zwiebel
40Butaris Butterschmalz
500Brunnenkresse
1Schalotte
1körniger Dijon-Senf
4weiße Balsamico-Creme
2Wasser
1flüssiger Honig
2Olivenöl
Salz, Pfeffer
Fisch:

800Lachsforellenfilet mit Haut
40Butaris Butterschmalz
Salz, Pfeffer

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