Ofen-Hähnchenschnitzel mit Parmaschinken von Butaris Buttershcmalz

© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

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Ofen-Hähnchen-Schnitzel mit Parmaschinken

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Ofen-Hähnchen-Schnitzel den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Hähnchenbrustfilets waschen und trocknen. Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz fetten und die Hähnchenbrustfilets hineinlegen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Jedes Filets mit je 1,5 Scheiben Parmaschinken umwickeln.

Schritt 3/4

Für die Brösel-Mischung die Petersilie waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe schälen. Butaris Butterschmalz schmelzen. Petersilie, Knoblauch, Pankobrösel, Parmesan, Hälfte Butaris Butterschmalz, Paprikapulver, Kräuter der Provence in einen Mixer geben und fein mixen. Die Brösel-Mischung auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und mit dem restlichen Butaris Butterschmalz beträufeln.

Schritt 4/4

Die Schnitzel im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Zum Ofen-Hähnchen-Schnitzel schmeckt Salat, Nudeln, Reis oder Baguette.

Zutaten
Portionen:
4 kleine Hähnchenbrustfilets à ca. 250 g
250 Mozzarella
6 Parmaschinken
6 Petersilie
1 Knoblauchzehe
4 Butaris Butterschmalz
4 Pankobrösel (Semmelbrösel)
3 geriebener Parmesan
0,5 Paprikapulver
0,5 Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer

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