Schnitzel in Sambal Sauce und Kartoffeln von Butaris
© Butaris Butterschmalz by Marcel Fulsche

Schnitzel mit Sambal Sauce und Schwenkkartoffeln

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Schnitzel unter einer Frischhaltefolie flach klopfen, salzen und pfeffern. Eine Panierstrasse aufbauen. Dazu Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem weiteren tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Paniermehl in einen dritten tiefen Teller geben. Die Schnitzel erst in Mehl wälzen, danach durch das Ei ziehen und am Ende in Paniermehl panieren. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 2/3

Für die Schwenkkartoffel die Drillinge in Salzwasser weichkochen. Danach Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln im Ganzen anbraten. Mit Salz und Kräuter der Provence nach Geschmack würzen.

Schritt 3/3

Für die Sauce die Sauce Hollandaise mit Sambal Olek vermengen. Schnitzel zusammen mit Kartoffeln und Sambal Olek servieren.

Zutaten
Portionen:
Schnitzel:

4Schnitzel (à 250 g)
200Mehl
2Eier (Größe M)
200Paniermehl
Salz, Pfeffer
2Butaris Butterschmalz
Schwenkkartoffel:

1Drillinge
2Butaris Butterschmalz
Salz
Kräuter der Provence
Sambal-Sauce:

200fertige Sauce Hollandaise
50Sambal Olek

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