
Schnitzel mit Sambal Sauce und Schwenkkartoffeln
Schritt 1/4
Schnitzel unter einer Frischhaltefolie flach klopfen, salzen und pfeffern. Eine Panierstrasse aufbauen. Dazu Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem weiteren tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Paniermehl in einen dritten tiefen Teller geben. Die Schnitzel erst in Mehl wälzen, danach durch das Ei ziehen und am Ende in Paniermehl panieren. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 2/4
Für die Schwenkkartoffel die Drillinge in Salzwasser weichkochen. Danach Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln im Ganzen anbraten. Mit Salz und Kräuter der Provence nach Geschmack würzen.
Schritt 3/4
Für die Sauce die Sauce Hollandaise mit Sambal Olek vermengen.
Schritt 4/4
Schnitzel zusammen mit Kartoffeln und Sambal Olek servieren.
Zutaten
4 | Schnitzel (à 250 g) |
200 g | Mehl |
2 | Eier (Größe M) |
200 g | Paniermehl |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
1 kg | Drillinge |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
Salz | |
Kräuter der Provence |
200 ml | fertige Sauce Hollandaise |
50 g | Sambal Olek |
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