Burger mit Schnitzel statt Burgerbrötchen, Ziegenkäse und Preiselbeeren von Butaris

Schnitzelburger mit Ziegenkäse und Preiselbeeren

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Schnitzelburger  als erstes den Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze  vorheizen. Gurke und Tomate waschen und in dünne Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und für ca. 15 Minuten in Balsamicoessig einlegen, um die Schärfe zu mildern. Schnittlauch fein hacken. Ziegenkäserolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier für 5 – 7 Minuten im Ofen backen.

Schritt 2/3

Eier aufschlagen, verquirlen und in eine Schale geben. Semmelbrösel mit Sesam mischen und auf einen flachen Teller geben. Schnitzel nacheinander in einem Gefrierbeutel ca. 5 mm dünn plattieren. Rundum leicht salzen und pfeffern. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Brösel nur leicht andrücken, aber nicht anpressen.

Schritt 3/3

Pfanne erhitzen und Butaris Butterschmalz darin schmelzen. Schnitzel auf jeder Seite ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken goldbraun anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.  Abschließend den Schnitzelburger  schichten. Zwischen je zwei Schnitzel (Burger-Bun-Ersatz) Gurke, Tomate, Ziegenkäse, Preiselbeermarmelade, Rucola und Schnittlauch legen.

Zutaten
Portionen:
0,5Gurke
1Tomate
200Rucola
1rote Zwiebel
20Balsamicoessig
0,25Schnittlauch
1Ziegenkäserolle
4Eier (Größe M)
400Semmelbrösel
3schwarzer Sesam
8Rindersteaks
Salz, Pfeffer
50Mehl
4Butaris Butterschmalz
4Preiselbeermarmelade

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Schnitzel in Sambal Sauce und Kartoffeln von Butaris
    Schnitzel mit Sambal Sauce und Schwenkkartoffeln
  • Schnitzel belegt mit Zucchini und Tomaten als Pizza von Butaris
    Schnitzelpizza mit Kartoffelwedges
  • Meerrettichschnitzel mit Salat von Butaris Butterschmalz
    Meerrettich-Schnitzel
Schnitzel in Sambal Sauce und Kartoffeln von Butaris
Schnitzel mit Sambal Sauce und Schwenkkartoffeln
Schnitzel belegt mit Zucchini und Tomaten als Pizza von Butaris
Schnitzelpizza mit Kartoffelwedges
Meerrettichschnitzel mit Salat von Butaris Butterschmalz
Meerrettich-Schnitzel

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen