Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Schnitzelburger als erstes den Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Gurke und Tomate waschen und in dünne Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und für ca. 15 Minuten in Balsamicoessig einlegen, um die Schärfe zu mildern. Schnittlauch fein hacken. Ziegenkäserolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier für 5 – 7 Minuten im Ofen backen.
Schritt 2/3
Eier aufschlagen, verquirlen und in eine Schale geben. Semmelbrösel mit Sesam mischen und auf einen flachen Teller geben. Schnitzel nacheinander in einem Gefrierbeutel ca. 5 mm dünn plattieren. Rundum leicht salzen und pfeffern. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Brösel nur leicht andrücken, aber nicht anpressen.
Schritt 3/3
Pfanne erhitzen und Butaris Butterschmalz darin schmelzen. Schnitzel auf jeder Seite ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken goldbraun anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Abschließend den Schnitzelburger schichten. Zwischen je zwei Schnitzel (Burger-Bun-Ersatz) Gurke, Tomate, Ziegenkäse, Preiselbeermarmelade, Rucola und Schnittlauch legen.
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