Hähnchen Shawarma Bowl mit Quinoa und Joghurt Minz Dip von Butaris

Hähnchen-Shawarma-Bowl

Arbeitszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Hähnchen-Shawarma-Bowl den Quinoa nach Packungsanweisung garkochen.

Schritt 2/4

Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Koriander fein hacken. Zitrone auspressen. Die Hähnchenstreifen in der Hälfte Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer und Koriander einlegen. Eine Pfanne erhitzen, Butaris Butterschmalz schmelzen und die Hähnchenstreifen knusprig braten.

Schritt 3/4

Gurke und Tomaten in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Mango schälen, halbieren, Kern entnehmen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/4

Für das Dressing Knoblauch pressen, Minze fein hacken und zusammen mit dem Joghurt, dem restlichen Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Alle Zutaten auf Schüsseln verteilen. Die Hähnchen-Shawarma-Bowl mit dem Joghurt-Minz-Dressing beträufeln und servieren.

Zutaten
Portionen:
Salat:

400Quinoa
200Hähnchenbrustfilet
2Koriander
1Zitrone
Salz, Pfeffer
1Kurkuma
1Kreuzkümmel
1Cayennepfeffer
2Butaris Butterschmalz
1Gurke
200Tomaten
2Frühlingszwiebeln
1Mango
Dressing:

1Knoblauchzehe
2Minze
200Joghurt
1Ahornsirup
Salz, Pfeffer

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