Hähnchen Shawarma Bowl mit Quinoa und Joghurt Minz Dip von Butaris

Hähnchen-Shawarma-Bowl

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Quinoa nach Packungsanweisung garkochen.

Schritt 2/4

Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Koriander fein hacken. Zitrone auspressen. Die Hähnchenstreifen in der Hälfte Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer und Koriander einlegen. Eine Pfanne erhitzen, Butaris Butterschmalz schmelzen und die Hähnchenstreifen knusprig braten.

Schritt 3/4

Gurke und Tomaten in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Mango schälen, halbieren, Kern entnehmen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/4

Für das Dressing Knoblauch pressen, Minze fein hacken und zusammen mit dem Joghurt, dem restlichen Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Alle Zutaten auf Schüsseln verteilen. Mit dem Joghurt-Minz-Dressing beträufeln und servieren.

Zutaten
Portionen:
Salat:

400 Quinoa
200 Hähnchenbrustfilet
2 Koriander
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Kurkuma
1 Kreuzkümmel
1 Cayennepfeffer
2 Butaris Butterschmalz
1 Gurke
200 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Mango

Dressing:

1 Knoblauchzehe
2 Minze
200 Joghurt
1 Ahornsirup
Salz, Pfeffer

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