Nudelnester mit Lachs und Spinat
Schritt 1/3
Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten anbraten, bis er gar ist. Den Lachs anschließend in kleine Stücke zerteilen.
Schritt 2/3
Für die Sauce die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen, abtropfen und grob hacken. In einem Topf Butaris Butterschmalz schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten. Den gehackten Spinat hinzufügen und unter Rühren kochen, bis er zusammenfällt und weich wird. Die Sahne hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Sauce sanft köcheln lassen, bis sie eindickt. Den geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3/3
Nudeln in eine Auflaufform geben und vorsichtig in Nester formen. Spinat-Sauce über die Nudelnester gießen. Den Lachs in die Mitte der Nester legen. Die Nudelnester mit rotem Pfeffer bestreuen.
Zutaten
400 g | Spaghetti |
400 g | Lachsfilet |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
Roter Pfeffer |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | frischer Spinat |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
300 g | Sahne |
50 g | geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer |
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