
Kartoffelnester
Schritt 1/4
Kartoffeln schälen und weich kochen. 1 TL Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 2/4
Kartoffeln stampfen und mit Paniermehl, Speck, Käse und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Fladen formen und mit etwas Paniermehl bestreuen. In jeden Fladen eine Mulde drücken.
Schritt 3/4
Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelnester darin goldgelb anbraten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelnester darauf setzen. In jede Mulde ein Eigelb setzen.
Schritt 4/4
Die Kartoffelnester bei 180 °C Umluft für ca. 5 Minuten backen.
Zutaten
400 g | weichkochende Kartoffeln |
1 TL | Butaris Butterschmalz |
50 g | Speckwürfel |
1 EL | gehackte Petersilie |
4 EL | Paniermehl |
100 g | geriebener Käse (z.B. Bergkäse oder Parmesan) |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Butaris Butterschmalz |
4 | Eigelb (Größe M) |
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