
Lachs-Erbsen-Lauch-Quiche
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig der Lachs-Erbsen-Lauch-Quiche das Mehl in eine Schüssel sieben und Salz hinzufügen. Butaris Butterschmalz dazu geben. Mit den Fingern oder einer Küchenmaschine Butaris Butterschmalz in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. Eigelb und kaltes Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Lauch in einer Pfanne mit Butaris Butterschmalz bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis er weich ist. Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten. Dann beiseitestellen.
Schritt 3/4
Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine 28er Quicheform mit Butaris Butterschmalz einfetten und den Teig hineinlegen. Den Teig am Rand etwas hochziehen. Geräucherten Lachs und Lauch-Erbsen-Mischung auf dem Boden verteilen. In einer Schüssel Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 4/4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eiermischung über die Füllung in die Quicheform gießen. Quiche im Ofen ca. 30-35 Minuten backen oder bis sie goldbraun und fest ist. Vor dem Servieren die Lachs-Erbsen-Lauch-Quiche abkühlen lassen.
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