Haselnussplätzchen
Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Teig weiches Butaris Butterschmalz, Zucker und 1 Ei mit dem Rührgerät vermengen, bis sich der Zucker nahezu aufgelöst hat. Zimt, Rum-Aroma, Orangenschale, Salz, Haselnüsse und Mehl hinzufügen und alles mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Kugel formen und in Folie eingewickelt mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 2/3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, nicht zu kleine Formen ausstechen (der Teig ist wegen der blättrigen Haselnüsse etwas brüchig). Haselnussplätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Schritt 3/3
Übriges Ei mit der Milch vermengen und damit die Plätzchen bestreichen. Mit Haselnussblättchen bestreuen. Haselnussplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) etwa 10-15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eine Portionsmenge ergibt ca. 50 Plätzchen.
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