Mohn-Plätzchen Butaris Butterschmalz

© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Mohn-Plätzchen

Zubereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: 10-12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Butaris Butterschmalz, Mohn, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Ei zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.

Schritt 2/3

Danach den Teig dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und bei 180° Grad Ober-/Unterhitze nacheinander ca. 10-12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Je zwei Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Hälfte der doppelten Mohn-Plätzchen damit bestreichen. Danach trocknen lassen.

Zutaten
Portionen:
125 kaltes Butaris Butterschmalz
75 gemahlener Mohn
100 Zucker
1 Vanillezucker
200 Weizenmehl
1 Ei (Größe M)
4 rote Marmelade, z. B. Kirsche
150 weiße Kuvertüre

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