Dominosteine auf Kuchengitter

Dominosteine

Zubereitungszeit: 1 Stunde Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Salz vermengen. Eier nacheinander dazugeben und alles verrühren, bis sich der Zucker ausgelöst hat. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Butaris-Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Schritt 2/4

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Himbeerkonfitüre erwärmen. Die Kuchenplatte halbieren und eine Hälfte mit der flüssigen Konfitüre bestreichen. Marzipan dünn ausrollen und die Marzipanschicht auf die mit Konfitüre bestrichene Kuchenplatte legen. Danach mit der restlichen Konfitüre bestreichen und die zweite Kuchenplatte auflegen.

Schritt 4/4

Den Kuchen in Rechtecke in gewünschter Dominostein-Größe schneiden. Die beiden Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen lassen. Alle Dominosteine zuerst mit der dunklen Schokolade überziehen. Danach mit der weißen Kuvertüre verzieren. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

*Eine Portion ergibt ca. 24 Dominosteine (bei einer Plätzchen-Größe von ca. 4×5 cm)

Zutaten
Portionen:
150 weiches Butaris Butterschmalz
150 brauner Zucker
2 Vanillinzucker
2 gemahlener Zimt
1 Salz
3 Eier (Größe M)
125 Mehl
100 gemahlene Haselnüsse
2 Backpulver
50 Milch
350 Himbeerkonfitüre
200 Marzipanrohmasse
400 Halbbitter-Kuvertüre
100 weiße Kuvertüre

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