Dominosteine auf Kuchengitter

Dominosteine

Arbeitszeit: 1 Std.Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/4

Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Salz vermengen. Eier nacheinander dazugeben und alles verrühren, bis sich der Zucker ausgelöst hat. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Butaris-Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Schritt 2/4

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Himbeerkonfitüre erwärmen. Die Kuchenplatte halbieren und eine Hälfte mit der flüssigen Konfitüre bestreichen. Marzipan dünn ausrollen und die Marzipanschicht auf die mit Konfitüre bestrichene Kuchenplatte legen. Danach mit der restlichen Konfitüre bestreichen und die zweite Kuchenplatte auflegen.

Schritt 4/4

Den Kuchen in Rechtecke in gewünschter Dominostein-Größe schneiden. Die beiden Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen lassen. Alle Dominosteine zuerst mit der dunklen Schokolade überziehen. Danach mit der weißen Kuvertüre verzieren. Die Dominosteine auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

*Eine Portion ergibt ca. 24 Dominosteine (bei einer Plätzchen-Größe von ca. 4×5 cm)

Zutaten
Portionen:
150weiches Butaris Butterschmalz
150brauner Zucker
2Vanillinzucker
2gemahlener Zimt
1Salz
3Eier (Größe M)
125Mehl
100gemahlene Haselnüsse
2Backpulver
50Milch
350Himbeerkonfitüre
200Marzipanrohmasse
400Halbbitter-Kuvertüre
100weiße Kuvertüre

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Plätzchen in Lebkuchenhausform von Butaris Butterschmalz
    Lebkuchenhaus-Plätzchen
  • Plätzchen Haselnuss Smakager von Butaris Butterschmalz
    Haselnuss Smakager
  • Plätzchen mit Haselnuss und Schoko von Butaris Butterschmalz
    Haselnuss-Schoko-Plätzchen
  • Plätzchen mit Schoko und Cranberry von Butaris Butterschmalz
    Schoko-Cranberry-Plätzchen
Plätzchen in Lebkuchenhausform von Butaris Butterschmalz
Lebkuchenhaus-Plätzchen
Plätzchen Haselnuss Smakager von Butaris Butterschmalz
Haselnuss Smakager
Plätzchen mit Haselnuss und Schoko von Butaris Butterschmalz
Haselnuss-Schoko-Plätzchen
Plätzchen mit Schoko und Cranberry von Butaris Butterschmalz
Schoko-Cranberry-Plätzchen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen