
Weihnachtssterne mit Schokocreme
Schritt 1/3
Für den Teig Mehl, Butaris Butterschmalz, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verkneten. Hierfür zu Beginn ein Handrührgerät mit Knethaken nutzen. Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen durcharbeiten, bis er glatt ist. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit zwei verschieden großen Plätzchenausstechern in Sternform Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Sterne im Ofen für ca. 8-10 Minuten backen.
Schritt 3/3
Die gebackenen Plätzchen auf einem Gitterrost komplett abkühlen lassen. Danach auf die großen Plätzchen jeweils einen Kleks Schokoladencreme oder Nussnougatcreme geben. Die kleinen Plätzchen oben auflegen und alles leicht zusammendrücken.
*Eine Portion ergibt ca. 70-80 Plätzchen.
Zutaten
500 g | Mehl |
200 g | weiches Butaris Butterschmalz |
0.5 TL | Backpulver |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier (Größe M) |
Schokocreme oder Nussnougatcreme |
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