Plätzchen auf Tisch
© Butaris Butterschmalz by Kristina Heuken / tinniszuckerwelt

Weihnachtssterne mit Schokocreme

Arbeitszeit: 1 Std.Backzeit: 8-10 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl, Butaris Butterschmalz, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verkneten. Hierfür zu Beginn ein Handrührgerät mit Knethaken nutzen. Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen durcharbeiten, bis er glatt ist. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit zwei verschieden großen Plätzchenausstechern in Sternform Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Sterne im Ofen für ca. 8-10 Minuten backen.

Schritt 3/3

Die gebackenen Plätzchen auf einem Gitterrost komplett abkühlen lassen. Danach auf die großen Plätzchen jeweils einen Kleks Schokoladencreme oder Nussnougatcreme geben. Die kleinen Plätzchen oben auflegen. Weihnachtssterne mit Schokocreme leicht zusammendrücken.

*Eine Portion ergibt ca. 70-80 Weihnachtssterne mit Schokocreme.

Zutaten
Portionen:
500Mehl
200weiches Butaris Butterschmalz
0,5Backpulver
200Zucker
2Vanillezucker
2Eier (Größe M)
Schokocreme oder Nussnougatcreme

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Plätzchen Haselnuss Smakager von Butaris Butterschmalz
    Haselnuss Smakager
  • Plätzchen mit Haselnuss und Schoko von Butaris Butterschmalz
    Haselnuss-Schoko-Plätzchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ingwer-Schoko-Kekse
    Ingwer-Schoko-Plätzchen
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Zitronen Kardamom Plätzche
    Zitronen-Kardamom-Plätzchen
Plätzchen Haselnuss Smakager von Butaris Butterschmalz
Haselnuss Smakager
Plätzchen mit Haselnuss und Schoko von Butaris Butterschmalz
Haselnuss-Schoko-Plätzchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ingwer-Schoko-Kekse
Ingwer-Schoko-Plätzchen
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Zitronen Kardamom Plätzche
Zitronen-Kardamom-Plätzchen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen