Plätzchen auf Tisch

© Butaris Butterschmalz by Kristina Heuken / tinniszuckerwelt

Weihnachtssterne mit Schokocreme

Zubereitungszeit: 1 Stunde Backzeit: 8-10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig Mehl, Butaris Butterschmalz, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verkneten. Hierfür zu Beginn ein Handrührgerät mit Knethaken nutzen. Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen durcharbeiten, bis er glatt ist. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit zwei verschieden großen Plätzchenausstechern in Sternform Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Sterne im Ofen für ca. 8-10 Minuten backen.

Schritt 3/3

Die gebackenen Plätzchen auf einem Gitterrost komplett abkühlen lassen. Danach auf die großen Plätzchen jeweils einen Kleks Schokoladencreme oder Nussnougatcreme geben. Die kleinen Plätzchen oben auflegen und alles leicht zusammendrücken.

*Eine Portion ergibt ca. 70-80 Plätzchen.

Zutaten
Portionen:
500 Mehl
200 weiches Butaris Butterschmalz
0,5 Backpulver
200 Zucker
2 Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
Schokocreme oder Nussnougatcreme

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Erdnuss-Schoko-Cookies
  • Ingwer-Schoko-Plätzchen
  • Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
  • Zitronen-Kardamom-Plätzchen
Erdnuss-Schoko-Cookies
Ingwer-Schoko-Plätzchen
Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit Berberitzen
Zitronen-Kardamom-Plätzchen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!