Zubereitung
Schritt 1/4
TK-Heidelbeeren in einem Sieb ca. 2 Stunden auftauen lassen.
Schritt 2/4
Für den Teig Heidelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Je nach Portionsmenge pro Muffin eine Heidelbeere zum Verzieren beiseitelegen. Eier, Zucker, Vanille-Zucker, Butaris Butterschmalz und Sahne verrühren. Mehl und Backpulver mischen und in 2 – 3 Portionen unterrühren. Restliche Heidelbeeren unterrühren.
Schritt 3/4
Teig in Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Danach Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für das Frosting die aufgetauten Heidelbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Frischkäse, Puderzucker, Butaris Butterschmalz und Heidelbeerpüree mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Creme in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Jeden Muffin mit einer halbierten Heidelbeere verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Eine Portion ergibt 48 Mini-Muffins.
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