Butaris Butterschmalz Mini Muffins mit BLaubeerfrosting

Mini-Muffins mit Blaubeer-Frosting

Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

TK-Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen.

Schritt 2/4

Für den Teig der Mini-Muffins die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Je nach Portionsmenge pro Muffin eine Heidelbeere zum Verzieren beiseitelegen. Eier, Zucker, Vanille-Zucker, Butaris Butterschmalz und Sahne verrühren. Mehl und Backpulver mischen und in 2 – 3 Portionen unterrühren. Restliche Heidelbeeren unterrühren.

Schritt 3/4

Teig in Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Danach Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Für das Frosting die aufgetauten Heidelbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Frischkäse, Puderzucker, Butaris Butterschmalz und Heidelbeerpüree mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Creme in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Jeden Muffin mit einer halbierten Heidelbeere verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Eine Portion ergibt 48 Mini-Muffins.

Zutaten
Portionen:
Teig:

250Heidelbeeren
3Eier (Größe M)
200Zucker
1Vanille-Zucker
180Butaris Butterschmalz
75Schlagsahne
300Mehl
1Backpulver
Frosting:

125TK-Heidelbeeren
250Doppelrahm-Frischkäse
80Puderzucker
20Butaris Butterschmalz

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