Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Crunchy Erdbeermuffins

Crunchy-Erdbeermuffins

Arbeitszeit: 20 Min.Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Streusel der Erdbeermuffins Zucker und Butaris Butterschmalz gut verrühren. Erdnüsse hacken und zusammen mit dem Mehl unter die Zucker-Butaris-Mischung rühren. Zu Streuseln formen und kalt stellen.

Schritt 2/3

Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Erdnusskerne hacken. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butaris Butterschmalz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3 – 4 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Erdbeeren und Erdnüsse unterheben. Muffinblech mit Butaris Butterschmalz einfetten und den Teig entsprechend der gewünschten Portionen darin verteilen. Streusel gleichmäßig auf die Muffins streuen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss evtl. mit Folie bedecken. Erdbeermuffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten
Portionen:
85Erdbeeren
50Erdnusskerne
85Zucker
1Vanillin-Zucker
1Salz
85weiches Butaris Butterschmalz
2Eier (Größe M)
150Mehl
0,5Backpulver
1,5Milch
Streusel:

15Zucker
15weiches Butaris Butterschmalz
30Mehl
15Erdnusskerne

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Butaris Butterschmalz Mini Muffins mit BLaubeerfrosting
    Mini-Muffins mit Blaubeer-Frosting
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Couscous Gemüse Muffins
    Couscous-Gemüse-Muffins
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeermuffins
    Blaubeer-Muffins
  • Schoko Zimt Schnecken auf Teller
    Schoko-Zimt Schnecken
Butaris Butterschmalz Mini Muffins mit BLaubeerfrosting
Mini-Muffins mit Blaubeer-Frosting
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Couscous Gemüse Muffins
Couscous-Gemüse-Muffins
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Blaubeermuffins
Blaubeer-Muffins
Schoko Zimt Schnecken auf Teller
Schoko-Zimt Schnecken

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen