
Crunchy Erdbeermuffins
Schritt 1/3
Für die Streusel Zucker und Butaris Butterschmalz gut verrühren. Erdnüsse hacken und zusammen mit dem Mehl unter die Zucker-Butaris-Mischung rühren. Zu Streuseln formen und kalt stellen.
Schritt 2/3
Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Erdnusskerne hacken. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butaris Butterschmalz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3 – 4 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Erdbeeren und Erdnüsse unterheben. Muffinblech mit Butaris Butterschmalz einfetten und den Teig entsprechend der gewünschten Portionen darin verteilen. Streusel gleichmäßig darauf streuen.
Schritt 3/3
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft (E-Herd: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss evtl. mit Folie bedecken. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten
85 g | Erdbeeren |
50 g | Erdnusskerne |
85 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
85 g | weiches Butaris Butterschmalz |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | Mehl |
0.5 Pck. | Backpulver |
1.5 EL | Milch |
15 g | Zucker |
15 g | weiches Butaris Butterschmalz |
30 g | Mehl |
15 g | Erdnusskerne |
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