Ofenreis mit Gemüse von Butaris Butterschmalz
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

© Butaris Butterschmalz by Nileen Schaldach / Schätze aus meiner Küche

Mediterraner Ofenreis mit Gemüse

Arbeitszeit: 10 Min.Backzeit: 55 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Paprika waschen, entkernen und achteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten und Tomaten waschen, die großen Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln.

Schritt 3/4

In einem kleinen Topf Butaris Butterschmalz schmelzen. Das Gemüse mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen in eine ofenfeste Form geben und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz und Pizzagewürz, Paprikapulver und Oregano vermischen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Schritt 4/4

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Ungekochten Basmatireis in die Form geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Rosmarin, Thymian und Salbei waschen und trocken tupfen. Die Kräuter zum Ofenreis dazugeben, die Auflaufform mit Alufolie abdecken und an den Seiten sehr gut verschließen (alles sollte sehr dicht verschlossen sein, damit kein Wasserdampf entweichen kann). Ofenreis für weitere 20-25 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten
Portionen:
2rote Paprikaschoten
2gelbe Paprikaschoten
1Zucchini
200Kirschtomaten
4Tomaten
2rote Zwiebeln
3Butaris Butterschmalz
4Knoblauchzehen
1Pizzagewürz
1Paprikapulver
1Oregano
600Gemüsebrühe
200Basmatireis
1Rosmarin
1Thymian
1Salbei
Salz, Pfeffer

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Korean veggy Hackfleisch Bowl
    Korean-Veggy-Hack-Bowl
  • Blumenkohl Kartoffel Curry mit Naan-Brot und Duftreis von Butaris
    Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Naan-Brot und Duftreis
  • Tortellini mit Blattspinat von Butaris
    One-Pot-Tortellini mit Babyspinat
  • Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Mediterrane Garnelen-Pfanne mit Kräuterbaguette
    Mediterrane Garnelen-Pfanne mit Kräuterbaguette
Korean veggy Hackfleisch Bowl
Korean-Veggy-Hack-Bowl
Blumenkohl Kartoffel Curry mit Naan-Brot und Duftreis von Butaris
Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Naan-Brot und Duftreis
Tortellini mit Blattspinat von Butaris
One-Pot-Tortellini mit Babyspinat
Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Mediterrane Garnelen-Pfanne mit Kräuterbaguette
Mediterrane Garnelen-Pfanne mit Kräuterbaguette

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen