Mediterraner Ofenreis mit Gemüse
Schritt 1/4
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Paprika waschen, entkernen und achteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten und Tomaten waschen, die großen Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln.
Schritt 3/4
Butaris Butterschmalz schmelzen. Das Gemüse mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen in eine ofenfeste Form geben und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz und den Gewürzen vermischen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4/4
Ungekochten Basmatireis dazu geben und mit der kochenden Gemüsebrühe auffüllen. Frische Kräuter dazugeben und die Auflaufform mit Alufolie abdecken und an den Seiten sehr gut verschließen (sollte sehr dicht verschlossen sein, damit kein Wasserdampf entweichen kann). Für weitere 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2 | rote Paprikaschoten |
2 | gelbe Paprikaschoten |
1 | Zucchini |
200 g | Kirschtomaten |
4 | Tomaten |
2 | rote Zwiebeln |
3 EL | Butaris Butterschmalz |
4 | Knoblauchzehen mit Schale |
1 TL | Pizzagewürz |
1 TL | Paprikagewürz |
1 TL | Oregano |
200 g | Basmatireis |
600 ml | kochende Gemüsebrühe |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Salbei |
Salz, Pfeffer |
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