Korean-Veggy-Hack-Bowl
Schritt 1/4
Für die Bowl Paprika in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und warmhalten.
Schritt 2/4
Für die koreanische Sauce den Knoblauch schälen und hacken. Sojasauce, Sesamöl, braunen Zucker, Reisessig, Ingwer und Knoblauch vermengen.
Schritt 3/4
In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und das vegetarische Hackfleisch krümelig anbraten, bis es durchgegart ist. Karottenstreifen in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten anbraten. Danach die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis sie leicht weich sind. Koreanische Sauce in die Pfanne geben, alles gut vermengen und köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und die Aromen vermischt sind.
Schritt 4/4
Den warmen Reis in Schalen verteilen. Die koreanische Hackfleisch-Gemüse-Mischung über den Reis geben. Die dünnen Frühlingszwiebel-Ringe zum Garnieren über die Bowl streuen.
Zutaten
1 | rote Paprika |
2 | Karotten |
4 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Reis |
2 EL | Butaris Butterschmalz |
500 g | vegetarisches Hackfleisch |
2 | Knoblauchzehen |
0.25 Tasse | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | brauner Zucker |
1 TL | Reisessig |
1 TL | geriebener Ingwer |
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