Korean veggy Hackfleisch Bowl

Korean-Veggy-Hack-Bowl

Arbeitszeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die veggy Hack-Bowl Paprika in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und warmhalten.

Schritt 2/4

Für die koreanische Sauce den Knoblauch schälen und hacken. Sojasauce, Sesamöl, braunen Zucker, Reisessig, Ingwer und Knoblauch vermengen.

Schritt 3/4

In einer Pfanne Butaris Butterschmalz erhitzen und das vegetarische Hackfleisch krümelig anbraten, bis es durchgegart ist. Karottenstreifen in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten anbraten. Danach die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis sie leicht weich sind. Koreanische Sauce in die Pfanne geben, alles gut vermengen und köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und die Aromen vermischt sind.

Schritt 4/4

Den warmen Reis in Schalen verteilen. Die koreanische Hackfleisch-Gemüse-Mischung über den Reis geben. Die dünnen Frühlingszwiebel-Ringe zum Garnieren über die veggy Hack-Bowl streuen.

Zutaten
Portionen:
Bowl:

1rote Paprika
2Karotten
4Frühlingszwiebeln
200Reis
2Butaris Butterschmalz
500vegetarisches Hackfleisch
Koreanische Sauce:

2Knoblauchzehen
0,25Sojasauce
2Sesamöl
2brauner Zucker
1Reisessig
1geriebener Ingwer

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