Blumenkohl Kartoffel Curry mit Naan-Brot und Duftreis von Butaris

Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Naan-Brot und Duftreis

Arbeitszeit: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen oder in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Ingwer schälen und klein hacken. Chili entkernen und hacken.

Schritt 2/5

Butaris Butterschmalz in einem Topf oder eine tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten. Kartoffeln dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Gemüsebrühe, Blumenkohl und Ingwer dazugeben. Alles köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind.

Schritt 3/5

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 4/5

Das Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kurkuma, Currypulver und Chili würzen. Schmand untermengen. Curry umrühren, dabei zerfällt der Blumenkohl etwas. Tomaten hinzugeben und alles noch einmal abschmecken.

Schritt 5/5

Für das Naan-Brot Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Naan-Brot kurz anbraten. Reis und Curry in einem tiefen Teller anrichten. Nach Belieben mit Schmand, schwarzem Sesam und Petersilie garnieren. Das Blumenkohl-Kartoffel-Curry zusammen mit Naan-Brot servieren.

Zutaten
Portionen:
Blumenkohl-Kartoffel-Curry:

1Zwiebel
750Blumenkohl
300Kartoffeln
250Cocktailtomaten
4frischer Ingwer
2rote Chili
2Butaris Butterschmalz
600Gemüsebrühe
0,5Kurkuma
4Currypulver
0,5Schmand
Schwarzer Sesam
Petersilie
Beilagen:

320Duftreis
1Butaris Butterschmalz
320Naan-Brot (4 Stück)

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