Marzipankissen von Butaris Butterschmalz

© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Marzipankissen

Zubereitung: 1 Stunde Backzeit: 11 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Füllung Marzipan fein über eine Küchenreibe reiben. Eiweiß und Bittermandelaroma hinzugeben und alles mit dem Rührgerät für fünf Minuten cremig rühren.

Schritt 2/4

Für den Teig die Zitrone abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, halbieren und beide Hälften mit etwas Mehl dünn ausrollen.

Schritt 3/4

Die ausgerollten Teigplatten mit je der Hälfte der Marzipanmasse bestreichen und jeweils zu einer Rollen eng aufrollen. Mit einem Messer ca. 2 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Schritt 4/4

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Plätzchen im Ofen für ca. 11 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit einer dicken Schicht Puderzucker bestäuben.

*Eine Portion ergibt ca. 35 Plätzchen.

Zutaten
Portionen:
Füllung und Dekoration:

200 kalte Marzipanrohmasse
2 Eiweiß (Größe M)
3 Bittermandelaroma
150 Puderzucker

Teig:

0,5 unbehandelte Bio-Zitrone
2 Eigelb (Größe M)
1 Vanillezucker
75 Puderzucker
250 Mehl
125 kaltes Butaris Butterschmalz

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