Marzipankissen von Butaris Butterschmalz
© Butaris Butterschmalz by Simone Schäfer (Sheepy’s Bakery)

Marzipankissen

Arbeitszeit: 1 Std.Backzeit: 11 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Füllung der Marzipankissen das Marzipan fein über eine Küchenreibe reiben. Eiweiß und Bittermandelaroma hinzugeben und alles mit dem Rührgerät für fünf Minuten cremig rühren.

Schritt 2/4

Für den Teig die Zitrone abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, halbieren und beide Hälften mit etwas Mehl dünn ausrollen.

Schritt 3/4

Die ausgerollten Teigplatten mit je der Hälfte der Marzipanmasse bestreichen und jeweils zu einer Rollen eng aufrollen. Mit einem Messer ca. 2 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Schritt 4/4

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Plätzchen im Ofen für ca. 11 Minuten goldbraun backen. Noch warm die Marzipankissen mit einer dicken Schicht Puderzucker bestäuben.

*Eine Portion ergibt ca. 35 Plätzchen.

Zutaten
Portionen:
Füllung und Dekoration:

200kalte Marzipanrohmasse
2Eiweiß (Größe M)
3Bittermandelaroma
150Puderzucker
Teig:

0,5unbehandelte Bio-Zitrone
2Eigelb (Größe M)
1Vanillezucker
75Puderzucker
250Mehl
125kaltes Butaris Butterschmalz

Vielleicht schmeckt Dir auch:

  • Plätzchen in Form von Wichteln von Butaris Butterschmalz
    Wichtelkekse
  • Zitronen-bärchen-plätzchen in Bärchenform von Butaris Butterschmalz
    Zitronen-Bärchen-Plätzchen
  • Plätzchen mit Haselnuss und Schoko von Butaris Butterschmalz
    Haselnuss-Schoko-Plätzchen
  • Plätzchen Butterschmalzknöpfchen von Butaris Butterschmalz
    Butterschmalz­knöpfchen
Plätzchen in Form von Wichteln von Butaris Butterschmalz
Wichtelkekse
Zitronen-bärchen-plätzchen in Bärchenform von Butaris Butterschmalz
Zitronen-Bärchen-Plätzchen
Plätzchen mit Haselnuss und Schoko von Butaris Butterschmalz
Haselnuss-Schoko-Plätzchen
Plätzchen Butterschmalzknöpfchen von Butaris Butterschmalz
Butterschmalz­knöpfchen

DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ

Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!

Pressematerial (Rezept inkl. Foto)Herunterladen