
Haselnuss-Schoko-Plätzchen
Zubereitung
Schritt 1/3
Für die Haselnuss-Schoko-Plätzchen Butaris Butterschmalz auf kleiner Hitze in einem Topf schmelzen, danach abkühlen lassen. Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb mit dem Handmixer schaumig rühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Kakao untermengen. Milch einrühren und alles zu einem Teig vermengen.
Schritt 2/3
Aus der Masse mit der Hand kleine Häufchen formen und diese Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die abgekühlten Haselnuss-Schoko-Plätzchen an den Enden in die Schokolade tunken und vollständig aushärten lassen.
*Eine Portion ergibt ca. 40 Plätzchen.
DER GARANT FÜR GUTEN GESCHMACK: BUTARIS BUTTERSCHMALZ
Ob Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris Butterschmalz ist seit Generationen ein echter Allrounder in der Küche. Es ist nicht nur frei von Laktose (Laktosegehalt <0,1g pro 100g), Gluten und Farbstoffen. Sondern laut Gesetz auch frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Zudem ist es sehr lange haltbar (ab Produktion ungekühlt 9 Monate) und mit einem Rauchpunkt von ca. 205°C hoch erhitzbar. Entdecke jetzt das Original der Butterschmalze – und sagenhaften Gourmet-Genuss!
