Plätzchen mit Haselnuss und Schoko von Butaris Butterschmalz

Haselnuss-Schoko-Plätzchen

Arbeitszeit: 15 Min.Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Haselnuss-Schoko-Plätzchen Butaris Butterschmalz auf kleiner Hitze in einem Topf schmelzen, danach abkühlen lassen. Butaris Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb mit dem Handmixer schaumig rühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Kakao untermengen. Milch einrühren und alles zu einem Teig vermengen.

Schritt 2/3

Aus der Masse mit der Hand kleine Häufchen formen und diese Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3/3

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die abgekühlten Haselnuss-Schoko-Plätzchen an den Enden in die Schokolade tunken und vollständig aushärten lassen.

*Eine Portion ergibt ca. 40 Plätzchen.

Zutaten
Portionen:
150Butaris Butterschmalz
100Zucker
1Vanillezucker
1Zimt
3Eigelb (Größe M)
200Mehl
80gemahlene Haselnüsse
1Backpulver
30Kakao
90Milch
150Schokoladenkuvertüre

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