Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Teig Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Butaris Butterschmalz und braunen Zucker mit dem Handrührgerät verrühren bis die Mischung cremig ist. Ei und Honig zur Butterschmalz-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/4
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-5 mm dick ausrollen. Mit Lebkuchenhaus-Ausstechern Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Für die Glasur Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft vermischen, bis eine glatte und dicke Konsistenz entsteht. Guss in einen Spritzbeutel oder in einen Plastikbeutel mit abgeschnittener Ecke füllen. Die abgekühlten Kekse beliebig mit Guss verzieren.
*Eine Portion ergibt ca. 12 Plätzchen.
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