
Lauwarmer Brokkoli-Brot-Salat mit Himbeeren und Mozzarella
Zubereitung
Schritt 1/4
Für den Brokkoli-Brot-Salat Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Abgießen und beiseitestellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseitestellen. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl in einem Universalzerkleinerer mixen. Pesto mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/4
Ciabatta in Würfel schneiden. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun braten. Abkühlen lassen. Ciabattawürfel und Pesto vermengen. Mozzarella abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Für die Vinaigrette Himbeeren, Apfelsaft, Senf und Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4/4
Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Brokkoliröschen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Brokkoli, Mozzarella-Kugeln und Himbeerdressing mischen. In Schalen anrichten. Mit Brotwürfeln und Himbeeren bestreuen. Brokkoli-Brot-Salat mit Basilikum garnieren.
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