Butaris Butterschmalz Rezeptfoto griechischer Salat mit Feta-Sticks
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© Butaris Butterschmalz by Schaldach & Schmid GbR

Griechischer Salat mit Feta-Sticks

Arbeitszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Salat Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Salatgurke würfeln. Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Tomaten, Gurke, Zwiebel und Oliven in eine Salatschüssel geben und mit Olivenöl und Balsamicoessig vermengen. Griechischer Salat mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit frischen Kräutern und Zitronensaft verfeinern.

Schritt 3/4

Für die Feta-Sticks Feta abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. In fingerdicke Streifen schneiden. Feta erst in Mehl, Ei und als letztes in Semmelbröseln wenden.

Schritt 4/4

Butaris Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Feta-Sticks ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie an allen Seiten goldgelb sind. Kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Nach Belieben in Würfel schneiden. Griechischer Salat mit Feta-Sicks oder Würfeln servieren.

Zutaten
Portionen:
Salat:

200Kirschtomaten
1Salatgurke
6Tomaten
1rote Zwiebel
150Oliven
5Olivenöl
4heller Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
frische Kräuter
Zitronensaft
Feta-Sticks:

200Feta-Käse
6Semmelbrösel
1Ei (Größe M)
3Mehl
1Butaris Butterschmalz

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