Griechischer Salat mit Feta-Sticks
Schritt 1/3
Die Kirschtomaten und die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Gurke, Zwiebel und Oliven in eine Salatschüssel geben und mit Olivenöl und Balsamicoessig vermengen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit frischen Kräutern und Zitronensaft verfeinern.
Schritt 2/3
Für die Feta-Sticks, den Feta gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Feta in fingerdicke Streifen schneiden. Jeden Streifen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden und panieren.
Schritt 3/3
Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Feta-Sticks darin ca. 3 – 4 Minuten anbraten, bis sie an allen Seiten goldgelb sind. Kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Auf dem Salat anrichten und servieren.
Zutaten
200 g | Kirschtomaten |
1 | Salatgurke |
6 | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
150 g | Oliven |
5 EL | Olivenöl |
4 EL | heller Balsamicoessig |
200 g | Feta |
3 EL | Mehl |
1 | Ei (Größe M) |
6 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Butaris Butterschmalz |
Salz, Pfeffer | |
frische Kräuter | |
Zitronensaft |
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