Lammsteak mit Tomaten-Gemüse
Schritt 1/4
Für das Gemüse die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten waschen und vierteln. Rosmarin waschen, trockentupfen und die Nadeln von den Stängeln zupfen. Kartoffel schälen und halbieren. Die Hälfte Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit Rosmarin, Salz und Pfeffer goldbraun braten.
Schritt 2/4
Für die Lammsteaks den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin waschen, trockentupfen und die Nadeln von den Stängeln zupfen. Lammsteaks mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks und Rosmarin in die Pfanne geben und die Steaks von jeder Seite 2 Minuten braten.
Schritt 3/4
Tomaten, Zwiebel und halbierten Knoblauch zum Fleisch hinzugeben und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Umluft: 120 °C / Gas: Stufe 2) ca. 10-15 Minuten garen.
Schritt 4/4
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Wein zu den Tomaten gießen, kurz aufkochen, restliches Butaris Butterschmalz in Flöckchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Kartoffeln und Tomatengemüse auf Tellern anrichten.
Zutaten
3 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Tomaten |
1 Zweig | Rosmarin |
500 g | festkochende Kartoffeln |
40 g | Butaris Butterschmalz |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | trockener Weißwein |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Rosmarin |
4 | Lammhüftsteaks à 180 g |
Salz, Pfeffer | |
20 g | Butaris Butterschmalz |
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