
Hüftsteaks mit gebratenen Mie-Nudeln und Frühlingsgemüse
Schritt 1/4
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren.
Schritt 2/4
Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Menge Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in Sesam wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 75 °C Umluft (E-Herd: 100 °C) 20 – 30 Minuten zu Ende garen.
Schritt 3/4
Für die Sauce Zucker im Bratensatz kurz karamellisieren lassen, mit Sojasoße und Tomaten ablöschen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 4/4
Restliches Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Mie-Nudeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 2 Minuten das vorbereitete Gemüse dazugeben und salzen. Die Sauce dazugeben und alles vermengen. Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Hüftsteaks auf gebratenen Mie-Nudeln und Gemüse anrichten und servieren.
Zutaten
1 | rote Paprikaschote |
300 g | Möhren |
150 g | Zuckerschoten |
4 | Hüftsteaks (à ca. 200 g) |
6 EL | Butaris Butterschmalz |
30 g | Sesam |
1 EL | brauner Zucker |
4 EL | Sojasoße |
425 ml | stückige Tomaten |
250 g | Mie-Nudeln |
Salz, Pfeffer |
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