Hüftsteaks mit gebratenen Mie-Nudeln und Frühlingsgemüse
Zubereitung
Schritt 1/4
Für die Hüftsteaks mit Nudeln und Gemüse als erstes die Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und schräg halbieren.
Schritt 2/4
Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Menge Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in Sesam wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 75 °C Umluft (E-Herd: 100 °C) 20 – 30 Minuten zu Ende garen.
Schritt 3/4
Für die Sauce Zucker im Bratensatz kurz karamellisieren lassen, mit Sojasoße und Tomaten ablöschen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 4/4
Restliches Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Mie-Nudeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 2 Minuten das vorbereitete Gemüse dazugeben und salzen. Die Sauce dazugeben und alles vermengen. Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Hüftsteaks auf gebratenen Mie-Nudeln und Gemüse anrichten und servieren.
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