Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Blätterteig den Quark mit Butaris Butterschmalz, Mehl und Salz mit Hilfe einer Küchenmaschine zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2/3
Für die Füllung Spitzkohl und die geschälte Karotte auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Die Paprikaschote und die Lauchzwiebel waschen und in kleine Würfel schneiden. Peperoni, Schalotte und Ingwer fein würfeln. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Schalotte, den Ingwer und die Peperoni darin anschwitzen. Dann das restliche Gemüse zugeben und kurz mit anschwitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung schließlich in eine Schüssel geben und den geriebenen Käse unterrühren.
Schritt 3/3
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise von ca. 15 cm ausstechen. Ei trennen und das Eiweiß in einer Tasse verschlagen. Die Ränder des Teigs mit einem Pinsel mit dem Eiweiß bestreichen. Die Füllung mit einem Teelöffel in das untere Drittel des Kreises setzen, den Teig zusammenklappen und die Teigränder mit einer Gabel verschließen. Eigelb mit der Milch verrühren, Teigtaschen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) für 15 Minuten backen.
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