Laktosefreie Quark-Blätterteig-Taschen
Zubereitung
Schritt 1/3
Für den Blätterteig Quark mit Butaris Butterschmalz, Mehl und Salz mit Hilfe einer Küchenmaschine zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 2/3
Für die Füllung Karotte schälen. Spitzkohl und Karotte auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Paprikaschote und Lauchzwiebel in kleine Würfel schneiden. Peperoni, Schalotte und Ingwer fein würfeln. Butaris Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Schalotte, Ingwer und Peperoni anschwitzen. Restliches Gemüse zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in eine Schüssel geben und Käse unterrühren.
Schritt 3/3
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Kreise (Ø ca. 15 cm) ausstechen. Ei trennen und Eiweiß in einer Tasse verschlagen. Ränder der Kreise mit einem Pinsel mit Eiweiß bestreichen. Füllung mit einem Teelöffel in das untere Drittel des Kreises setzen. Quark-Blätterteig-Taschen zusammenklappen und die Teigränder mit einer Gabel verschließen. Eigelb mit Milch verrühren. Quark-Blätterteig-Taschen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 C) für 15 Minuten backen.
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